Page 1 sur 1

tube 1944 ...

MessagePosté: Mer Aoû 16, 2006 13:36 23
de Volkssturm67
bonjour

trouvé dans un trou en compagnie de douille de 30 06 ...

moi je penche plutot pour de l'allemand :

qu'est ce que c'est ?

si qq à une photo tu tube en bon etat !


merci !


Image

Image

MessagePosté: Mer Aoû 16, 2006 15:19 30
de kelso
Si je me souviens bien , un ami en a trouvés en fouille et il s'agit de fromage allemand en tube.

MessagePosté: Mer Aoû 16, 2006 15:29 29
de Le Mad
Arf ces pauvres soldats !!! Ca devait être imangeable !!! :evil:

A +

MessagePosté: Mer Aoû 16, 2006 16:25 52
de Volkssturm67
ok merci !!

quelqun aurais un tube intact en photo ?

A+

MessagePosté: Mer Aoû 16, 2006 18:50 00
de pat2edb
Bonsoir
Peu etre pas si immangeable que ca, ca devait ressembler a de la vache qui rit , d ailleurs en belgique on trouve de nombreux fromage a tartiner qu on pourrait aisaiment mettre en tube pour une question de facilte
@++++
pat2edb

MessagePosté: Jeu Aoû 17, 2006 18:09 03
de flack-44
salut,
beurk !!!!! degueulase fromage en tube :malade:
tout ce qui faut pour retourné l'estomac
en tout les cas objet peu courant
flack-44

MessagePosté: Jeu Aoû 17, 2006 20:29 21
de nitrate
Salut
Le Tilsit a derrière lui une longue histoire. Des émigrants suisses ont exporté l'art de la fabrication du fromage en Europe du Nord et notamment à Tilsit, ville de Prusse orientale, aujourd'hui située en territoire russe (depuis 1946). C'est de là que deux Thurgoviens, Otto Wartmann et Hans Wegmüller, ont rapporté en Suisse la fameuse recette de ce fromage au caractère bien trempé, connu sous le nom de «Tilsit» et produit à Milchbude, près de la ville de Tilsit, après avoir été initiés à sa fabrication en 1890.
http://www.tilsiter.ch/

A+ Nitrate

MessagePosté: Jeu Aoû 17, 2006 20:55 38
de côte108
Salut à tous et merci à Nitrate pour son savoir.

Pour avoir trouvé de nombreuses rations identiques sur les lignes de front, les seules rations "officielles" allemandes jamais trouvées d'ailleurs, c'est vraiment sympa de savoir que la fabrique existe encore de nos jours. Question: Est-ce toujours la même recette???? J'aimerai bien goûter à ce fromage....

côte108 :wink:

MessagePosté: Jeu Aoû 17, 2006 22:10 46
de blueandgray
salut,

J'en ai trouvé aussi, et jusqu'à aujourd'hui, je pensais que c'était du dentifrice ou de la mousse à raser.... :oops:

A plus

B&G