Couteau de combat, de tranchée, de cuisine ???

Concerne les baïonettes, les dagues, les épées...

Modérateurs: Eida, bijoux66, Marsares, coutach, Webby

Couteau de combat, de tranchée, de cuisine ???

Messagede stephmar » Dim Nov 05, 2006 18:45 03

Bonjour à tous,
j'ai rentré récemment ce couteau que je ne connais pas, il provient d'une maison de famille.
La lame est triangulaire, pans en creux sur le dessus, et les seuls poinçons sont cette ancre et un "B" derrière.
Merci à l'avance pour vos tuyaux ...
SC

Image


Image


Image
stephmar
Membre participant
Membre participant
 
Messages: 88
Inscription: Mer Aoû 31, 2005 21:37 44

couteau

Messagede LAGNIER » Dim Nov 05, 2006 18:57 01

:D Bonsoir

Il s'agit du poignard de marine français réglementaire modèle 1833 , il manque son fourreau qui doit être en cuir avec la pointe en laiton .

Cdt Phil
Et Dieu créa le chat pour que l'homme puisse caresser un tigre ( Victor HUGO ) .
Avatar de l’utilisateur
LAGNIER
Membre tres présent
Membre tres présent
 
Messages: 706
Inscription: Lun Déc 05, 2005 10:11 35
Localisation: LYON

Messagede Lestat » Dim Nov 05, 2006 19:12 59

Je comfirme l'identification de Lagnier, il s'agit bien d'un poignard de marine mdle 1833.

http://www.armesblanches.fr/object.php?object_id=28

Si vous ne désirez pas le garder, il m'interesse ;)
Les armes ont deux ennemis: la rouille et les gens trop bien intentionnés
Avatar de l’utilisateur
Lestat
Membre tres présent
Membre tres présent
 
Messages: 619
Inscription: Jeu Oct 06, 2005 21:27 10
Localisation: Marne


Retourner vers Armes blanches

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron